О портале Реклама Контакты Инструменты пользователя
Войти Регистрация
Сайт загородной
недвижимости
Подмосковья

Поиск по сайту:
КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЁЛКИ
ТАУНХАУСЫ
ДОМА, КОТТЕДЖИ
АРЕНДА КОТТЕДЖА
УЧАСТКИ
КОМПАНИИ



Каталог

Все предложения по загородной недвижимости

Коттеджные посёлки 171
Таунхаусы 192
Дома, коттеджи 893
Аренда коттеджей 206
Земельные участки 2793
Зарубежная недвижимость 123
Компании 83
Агентство недвижимости МИЭЛЬ в Железнодорожном
Квартиры в Железнодорожном, Балашихе

Продать квартиру в Железнодорожном быстро и безопасно. Проведено более 5000 сделок!


Предложения

Дополнительное описание...

Новости

03-06-2016
Перепись дач и земельных участков в Москве


05-10-2016
«МИЭЛЬ» офис «В Ногинске» объявляет о начале продаж в ЖК «Истомкино»


29-07-2016
В подмосковном коттеджном поселке «Западная Резиденция» проходит летняя акция – готовые дома по цене в 34,2 млн. рублей



Пятерка инфраструктурных опций. Что интересует современного покупателя, решившего приобрести загородный дом?


26-08-2015

 

Востребованная пятерка инфраструктурных опций в коттеджных поселках

Исследования современных компаний, работающих с загородной недвижимостью, выявили, на что же прежде всего обращает внимание покупатели домов в коттеджных поселках, когда речь заходит об инфраструктуре.

Что же действительно сегодня является важным, а от чего можно отказаться?

Покупатели сегодня выдвигают требования к инфраструктурным объектам, исходя из целесообразности их размещения на территории КП. И здесь они могут различаться в прямой зависимости от числа домовладений и статусности самого поселка. Но при этом анализ наглядно продемонстрировал, что есть оптимальный набор опций, присутствие которого является обязательным вне зависимости от характеристик.

Таким образом, была определена «горячая пятерка» опций:

1.    Инженерные коммуникации, т.е. электричество, вода, газ, канализация.

В коттеджных поселках, которые относятся к эконом-классу, обычно электрические провода разводятся по столбам посредством наружного способа. Относится это также и к освещению общих зон. В КП категории «бизнес» в большинстве случаев электропроводка прокладывается под землей , тогда как для общей территории задействуются торшерные фонари или специальные декорированные системы освещения.

инженерные коммуникации

Хотя стандартом канализационных современных систем выступает в КП центральная канализация, жителям поселков эконом-класса приходится достаточно часто устанавливать на собственных участках очистные автономные сооружения. Схожая ситуация вырисовывается с водоснабжением и в демократичных поселках, когда жители вынуждены осуществлять бурение скважин из-за отсутствия центрального водоснабжения. Но подобный неполный пакет инженерных коммуникаций можно встретить обычно лишь в тех проектах, которые для постоянного проживания не рассматриваются.

2. Интернет

Одним из основных требований современных покупателей при выборе КП выступает наличие данного средства связи.

Интернет в домах

Проведение Интернета – это сегодня уже совсем не редкость, так как компании-провайдеры на рынке ведут себя достаточно активно. Они тщательно мониторят и находят проекты, которые только строятся, предлагая застройщику и , соответственно, жителям выполнить проведение нужных коммуникаций по привлекательным, невысоким ценам.

Стоит заметить, что в некоторых случаях работы вообще реализуются бесплатно – ставка здесь делается на то, что затраты их окупятся в будущем за счет абонентской платы.

3. Охрана

В коттеджных поселках разных сегментов уровень безопасности обеспечивается различными способами.

Охрана коттеджных поселков

В эконом-поселках под охраной понимается наличие КПП и ограждения по всему периметру, в категории «бизнес» к этому добавляются патрулирование территории, видеонаблюдение, в некоторых объектах устанавливаются непосредственно по внешнему периметру современные индукционные датчики системы слежения, которые оперативно реагируют на движение.

4. Школы, детские сады и игровые площадки

Наличие детского сада, относящегося к КП – это обязательное условие для объектов бизнес-класса. Если же коттеджный поселок эконом-класса строится на землях, которые отведены под МЖС (малоэтажное жилое строительство), то в этом случае районные власти застройщика обязывают возвести детский сад на число мест, определенное нормативами. Но конкретно в данном сегменте жители чаще всего отдают предпочтение детской внешней инфраструктуре. Объясняется это тем, что та, которая расположена внутри самого поселка, является, как правило, платной.

игровая площадка

Хотя в последнее время девелоперы стали учитывать понижение у граждан платежеспособного спроса, а потому стали строительство государственных школ софинансировать в населенных пунктах в непосредственной близости к КП. Также они начали предоставлять землю под их возведение и даже, в редких случаях, самостоятельно возводить школы и затем передавать на муниципальный баланс.

5. Рекреационные зоны

Далеко не редкость сегодня наличие зон для прогулок и отдыха.

рекреационные зоны

Это даже можно назвать неким трендом, потому что возникают разнообразные развлекательные соревнования, спортивные традиции. Например, жители могут организовать хоккейные или футбольные команды и даже выступать на районных и областных первенствах. Есть даже конкретные примеры, когда люди приобретали недвижимость в коттеджных поселках, где подобные традиции существуют, только из-за своей большой любви к спорту.

Сегодня для потенциального покупателя загородного дома в КП очень большое значение имеет наличие общественных зон, и это касается абсолютно всех сегментов. Другими словами, акцентирование внимания на текущий момент происходит не на возможности создать на собственном участке теннисный корт, бассейн, тренажерный зал и т.д., а присутствие общих рекреационных зон. До 50 процентов в некоторых коттеджных поселках занимает такая территория, представляя к общему пользованию велодорожки, беговые, парковые зоны и места для ловли рыбы.

О портале Реклама Контакты Инструменты пользователя
КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЁЛКИ
ТАУНХАУСЫ
ДОМА, КОТТЕДЖИ
АРЕНДА КОТТЕДЖА
УЧАСТКИ
КОМПАНИИ

© 2019 «РЕСТФОКС»

Объявления о продаже домов, коттеджей в Московской области

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Логин:
Пароль:
Войти
Логин:
Пароль:
Проверка пароля:
E-mail:
Зарегистрироваться